Unser Jahresprogramm 2022

Das „Mattenhauser Jahr“ ist voll von schönen Veranstaltungen, nicht nur rund um unsere Kräuter, sondern auch rund um schwäbische Traditionen oder Familienfeste.

 

Wenn sie immer gut informiert bleiben wollen, dann folgen Sie uns doch auf Instagram oder Facebook. Neben den aktuellen Events können sie dort, hin und da, auch mal einen prall gefüllten Picknickkorb gewinnen.

 

Klicken Sie doch in unserem Jahreskalender auf das Bild, „Kraut des Monats“ und entdecken Sie Wissenswertes über die Kräuter, die unsere Küche bereichern.

Januar | Anis

17.01. – um 17:30 sind wir wieder am Start

 

Wir freuen uns auf Sie, liebe Gäste.

 

Wir hoffen, dass wir bald wieder auch Mittags öffnen. Das geringe Gästeaufkommen lässt es leider noch nicht zu, aber wir bleiben dran.

 

 

 

Januar | Anis

Das Restaurant ist am 18.01. ab 17:00 Uhr, nach dem Betriebsurlaub wieder geöffnet.

Februar | Kümmel

14.02. Valentinstag Menü

Laden Sie doch Ihre*n Liebste*n zu einem Candle Light Dinner ein. Der Valentinstag ist dafür da, um zu verwöhnen oder verwöhnt zu werden.

 

 

Februar | Kümmel

11.2. Gumpiger
14.2. Valentinstag Menü
15.2. Rosenmontag
16.2. Kehraus Spezialitäten
17.2. Aschermittwoch Spezialitäten
21.2. Funkensonntag
28.2. Gesselschaftstag

März | Thymian

01.03. Kehraus Spezialitäten
02.03. Aschermittwoch Spezialitäten
06.03. Funkensonntag
13.03. Gesselschaftstag

 

Im März ist die Fasnet vorbei und wir tischen feine Kehraus und Aschermittwoch Gerichte auf.

 

Der Funkensonntag und der Gesselschaftstag sind eine langjährige Tradition in Mattenhaus. Da trifft sich nicht nur die Nachbarschaft in einer gesseligen Runde. So wie sich das für ein Land- oder Dorf-Gasthof gehört.

 

 

 

 

März | Thymian

 

April | Bärlauch

17.04. Feine Oster-Gerichte … Lamm, Spargel
18.04. Feine Oster-Gerichte … Lamm, Spargel
27.04. Kräutergarten Führung & Kräutermenü

 

Endlich Ostern, mit Osterglocken, Vogelgezwitscher, Eiersuchen und feinem Lammbraten. Für die Kleinsten hat der Osterhase immer eine Überraschung parat.

Im April erwacht langsam auch unser Kräutergarten. Das zelebrieren wir mit dem ersten „Kräuterabend“ dieses Jahres

 

 

April | Bärlauch

04.4. Feine Oster-Gerichte … Lamm, Spargel ..
05.4. Feine Oster-Gerichte … Lamm, Spargel ..
11.4. Kommunionsfeiern (Geschlossene Gesellschaft)
18.4. Kommunionsfeiern (Geschlossene Gesellschaft)
25.4. Kommunionsfeiern (Geschlossene Gesellschaft)
28.4. Kräutergarten Führung & Kräutermenü

Mai | Rauke

08.05. Muttertag … Heute wird Mama verwöhnt

18.05. Kräutergarten-Führung & Kräutermenü
26.05. Vatertag … Heute wird Papa verwöhnt

 

Mai beginnt mit der Überraschung für die besten Mamas der Welt. Menü oder Box zeitig vorbestellen nicht vergessen.

Und für den Papa gibt es später auch eine kleine Überraschung für den Biergarten.

 

 

Mai | Rauke

09.5. Muttertag … Heute wird Mama verwöhnt
13.5. Vatertag … Heute wird Papa verwöhnt
19.5. Kräutergarten-Führung & Kräutermenü

Juni | Salbei

26.06. – 03.07. Mattenhauser Kräutertage

Originelle gerichte aus unserem Kräutergarten und vieles mehr rund um die Kräuter.

 

29.06. Kräutergarten Führung & Kräutermenü

 

 

Juni | Salbei

20.6. – 27.6. Mattenhauser Kräutertage
Originelle Gerichte aus unserem Kräutergarten & Pflanzen-Verkauf vom Brunnenhof-Ebenweiler (finden statt)
23.6. Kräutergarten Führung & Kräutermenü

 

 

 

 

Juli | Basilikum

21.7. Kräutergarten Führung & Kräutermenü

 

 

 

 

 

August | Lavendel

25.8. Kräutergarten Führung & Kräutermenü

September | Minze

14.09. Kräutergarten Führung & Kräutermenü.

16.09. Erstklässler Menü

 

Ferienzeit ist Vorbei für die Erstklässler beginnt das Ernst des Lebens. Damit der Start leichter fällt wird mit der Familie ein schönes Menü aufgetischt.

 

 

 

 

September | Minze

22.9. Kräutergarten Führung & Kräutermenü.

 

 

 

 

 

Oktober | Rosmarin

13.10. Kräutergarten Führung & Kräutermenü

November | Chili

05.11. – 20.11. Spezialitätenwochen

Spezialitäten aus Mexiko und Brasilien

21.11. Churrasco Abend

22.11. Churrasco Abend

(23.11. Churrasco Abend)

Ein Brasilianisches Grillerlebnis

 

Der November wir von vielen heiß ersehnt. Endlich sind die „Spezi“ Wochen da. Die Lateinamerikansiche Küche hält Einzug ins KREUZ. „Hasta Luego“

 

 

November | Chili

06.11. – 21.11. Spezialitäten aus Mexiko und Brasilien
(Internationale Spezialitätenwochen in Bad Waldsee)
22., 23., (24.)11. Churrasco Abend – Ein Brasilianisches Grillerlebnis

Dezember | Zimt

Sich mal mit den Kollegen gut gehen lassen. Das war immer unser Dezember Programmpunkt. Mal sehen ob wir es dieses Jahr endlich wieder mal dürfen.

 

Reservieren Sie rechtzeitig Ihre Weihnachtsfeier

 

 

 

 

 

Dezember | Zimt

Reservieren Sie rechtzeitig Ihre Weihnachtsfeier